« 生きてます♪ | トップページ | でも、しつこいですから »

2009年2月 3日 (火)

不器用ですから

Img_8976monomousu

んだんだ♪

君らの初めてのお誕生日だものね、じゃあね、母さん頑張っちゃうぞ♪

ってな訳で、チャーリロのお誕生日祝いのケーキを焼くにあたっては

母さんもいろいろ考えましてね、

Img_8861zairyou

こーんな材料を揃えてみましたよ♪

冷え冷えの卵を泡立てましてー、

米粉は膨らみにくいらしいからやや多めにベーキングパウダーを

入れましてー、

ついでに君らの

Img_8881wakuwaku

わっくわくも練り込みましてー、

型に入れたらあとはオーブンでふーっくらと焼き上げるだけー♪

Img_8882wakuwaku

これこれ。プーちゃんまで、そんなに慌てない慌てない。

ほら、見なさい。

プーちゃんまでがそーんなに興奮するから、

こんなに

Img_8903nanjakorya

しちゃったじゃないか・・・。

Img_8902soujanai

ずずず・・・(鼻水・・・)。

つづく・・・。

Banner2 期待通りで、いやあ、すみませんすみません。。。

にほんブログ村 犬ブログ 犬 多種飼い(多犬種飼い)へでもこれ、オーブンのせいですから。。。

|

« 生きてます♪ | トップページ | でも、しつこいですから »

コメント

いやーある意味すごいですねぇ。。みんなのわくわくはどこへ?!・・すみません~!(笑
遅ればせながら
☆チャーくん&リロくん1歳おめでとう☆
プーちゃん&オリちゃんケーキ食べられる回数増えてよかったね(^^;
本猫も保護猫(=自分が拾う)ばかりでいろいろ思うところはあるけど・・わたしもしあわせです(^^
彼らのように
どの瞬間も本当の自分である事、出会うもの全てに存在としての豊かさを分かち合いたいものです。へへっ

投稿: あびー | 2009年2月 4日 (水) 02時29分

an太郎さん、おはようございます。
^^下から2枚目の写真は面白いですネ!
お煎餅のことじゃありませんよ(ぷっ)
3にんが皆、白いグローブを手にしているからです♪なーんて可愛いのでしょう♪
幼い彼らにとって、日々のことは大事件だったり、お祭りだったりに感じられるのでしょう。
私も幼い頃、母が初めて手作りケーキに挑戦した日のことを思い出しました。生クリームのついた泡立て器を舐めまくってました!それはね、すごくワクワクした楽しい思い出。

投稿: むぎ | 2009年2月 4日 (水) 10時45分

みんなの期待の目がイタイです。
プーちゃんまでがこんなに大興奮(笑)
でもでも成功かそうでないかなんてどうでもいいのです(ホント?)
その愛情一杯の気持ちが大事なのですよ。

あっ。。。それから卵は冷蔵庫からだして常温にしてから使ったほうがいいですよ~。

投稿: sachiko | 2009年2月 4日 (水) 13時11分

ちょびは、ぐうが誕生日祝いが祝いするつもりだった?

投稿: BlogPetのちょび | 2009年2月 4日 (水) 15時10分

遅ればせながら~ Happy Birthday リロっち&チャー坊birthday

米粉のケーキなんて~ なんて優しいのでしょう~confident
実は 家の長女Mが 最近お友達と 
「将来はトリマー&ペットのパティシエcakeになる~」と計画中?
その際は 手ほどきお願いいたします~happy02
と言っても あと15年くらい先の話??sweat01
今度の譲渡会で 突っ込んで聞いてみてください(笑)

ところで、、、お宅訪問のお誘い 楽しみにしてます~heart04

投稿: NANAっち母 | 2009年2月 4日 (水) 16時21分

★あびーさんコメントありがとう★
えぇーっ、ある意味ってどの意味ですかぁーーー。
4姉弟がワクワクし過ぎたせいで焦げたのかと思いましたが、どうやら卵が原因だったみたいです(sachiko様談)。私ではないですよ!卵です!卵!!!(笑)
チャーリロへのお祝いメッセージ、どうもありがとうございます。
で、あびーさん?「回数増えて良かったね」の後にまたまた
(^^;←これがいるのは、何故???
あびーさんのにゃんこさんは保護にゃんこさんですかhappy01
あびーさんもにゃんこさんたちに正直な方なのでしょうね♪

投稿: an太郎 | 2009年2月 4日 (水) 22時59分

★むぎさんコメントありがとう★
むぎさん、こんばんは♪
ほんとですねー、みーんなグローブしてますねーconfident
でもチャーリロの爪が伸びてるのがバレバレですよっ。やばいっhappy02
で、むぎさんもぷって笑ってるし・・・。
プリオリが感心を示さなくなったことにもチャーリロは興味津々です。若いっていいですねぇ(笑)
むぎさんのお母さんはケーキを?素敵なお母さんですhappy01
私が子どもの頃は魚の骨焼きとか、お芋のお団子とか戦時中みたいなものばっか食べさせられてました(爆)

投稿: an太郎 | 2009年2月 4日 (水) 23時10分

★sachikoさんコメントありがとう★
ぐふふ~、焼きに入る前まではみーんなわくわくしてたのに、こんがりを見た途端にすうーっと散らばって行きました(爆)。犬にも分かるんでしょうね・・・sweat01
ケーキの卵って常温なんですか???
わーわーわー知りませんでしたー!
キンキンに冷えてるほうがいいのかと思ってましたcoldsweats02
じゃあ、膨らまなかったのもこんがりしたのもオーブンのせいではなくて卵のせいなのですね?卵の!(←自分じゃないhappy02

投稿: an太郎 | 2009年2月 4日 (水) 23時17分

★NANAっち母さんコメントありがとう★
うふふ~、1歳ですよーhappy01
お祝いメッセージをどうもありがとうございます。
NANAっちはもう少しあったかくなった頃ですねー♪
ぜひぜひ未来のトリマー&パティシエさんにケーキを焼いてもらって下さいね!でも、米粉はやめた方がいいですよhappy02
もちろん、手ほどきも(爆)

お誘いですね♪まだ柵が・・・sweat01

投稿: an太郎 | 2009年2月 4日 (水) 23時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生きてます♪ | トップページ | でも、しつこいですから »